Werner Sill

Geschäftsführender Gesellschafter der ABK Kaufbeuren

Gottfried Csauth

Prokurist | Verkaufsleiter der ABK Kaufbeuren

Bernd Trick

Technischer Leiter der ABK Kaufbeuren

Rainer Müller

Verkaufsleiter Handel

Hubert Vogt

Gebietsverkaufsleiter,
Grossraum: Landsberg | Augsburg

Hans Metz

Gebietsverkaufsleiter,
Grossraum: Oberallgäu | Marktoberdorf

Christian Klust

Gebietsverkaufsleiter,
Grossraum: Kaufbeuren

Detlef Hartz

Gebietsverkaufsleiter:
Gesamter Handel

Johann Bechteler

Gebietsverkaufsleiter, ausgebildeter Braumeister
Grossraum: Füssen | Garmisch | Schongau

Tradition und Moderne.

Eine Begegnung auf Augenhöhe

GESCHICHTE FASZINIERT.
VON JEHER. WEIL SIE IST, WAS SIE IST.
ES SIND DIE SPUREN UND ZEUGNISSE
DER VERGANGENHEIT, DIE DAS
HEUTE SO SPANNEND MACHEN.

Warum also das Bewährte anders machen? Wenn es doch so gut ist.
Nun, Zeiten ändern sich. Und mit ihr zu gehen, ihre Geschichte modern zu übersetzen, ohne ihre ursprüngliche Bedeutung zu verändern, das ist Zukunft. Das neue Auftreten der Aktienbrauerei Kaufbeuren ist nicht nur das Ergebnis intensiver Überlegungen und kreativer Arbeit. Es ist mehr als ein moderner »Touch«. Es ist die Verbindung von Tradition und Moderne, von Braukunst und Genuss. Es spiegelt die Romantik unserer Allgäuer Heimat, übersetzt Bier in Frische, Natur, Genuss und Spaß. Denn darum geht es. Uns.

 

Wenn nun also ein traditionsreicher Inhalt in ein neues Gewand gekleidet wird, wenn sich Geschichte und Moderne auf Augenhöhe treffen, dann ist das die perfekte Verbindung von damals und heute für Ihr Morgen. Mit ABK erleben Sie Ihre Geschichte. Gemeinsam mit Freunden. An jedem Ort der Welt. Ein nie endender Genuss.

Geschichte.

Schmecken. Erfahren. Erleben.

Ihre Geschichte hat die
Aktienbrauerei Kaufbeuren
weit gebracht.
Zu Exklusivität und Qualität.
Zu einem echten Charakter.
Flasche für Flasche.

Nach 700 Jahren ist die Aktienbrauerei die letzte Repräsentantin der Kaufbeurer Biertradition.
Bereits im Mittelalter war Kaufbeuren ein Zentrum voller Leben und Treiben. Heinrich der Twinger, zu dieser Zeit Bürger von »Buron«, schrieb mit seinem Erlass das offizielle Geburtsjahr der Kaufbeurer Biertradition fest.
Das war 1308. Seitdem gab es zahlreiche Zeugnisse für die lange Tradition des Brauwesens in Kaufbeuren. Bis heute. Mehr als 700 Jahre später. Doch es ist eine Brauerei, die im »Rampenlicht« dieser Brautradition steht:
Die Aktienbrauerei Kaufbeuren. Seit dem Mittelalter existierte sie als Brauerei »Zur Goldenen Traube«, war in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts der bedeutendste Bräu der Stadt und seit 1799 im Besitz der Familie Walch. Bereits 1807 wurde am heutigen Standort, dem früheren Tänzelhölzchen auf dem Afraberg, der Bierkeller gebaut und am 17. März 1885 erfolgte die Umwandlung in die Aktiengesellschaft – übrigens eine der ersten in Bayern.

Aktien Hell

Das Blaue

 

Ausgewogen hopfig-malziges, untergäriges Vollbier. Ideale Trinktemperatur: 7° Celsius
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * ° ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Bei Vorspeisen passt es am besten zu kalten Platten und Canapés, bei Hauptspeisen zu Braten und Eintopfgerichten, beim Dessert zu Nusskuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten mild-würzige Weichkäsearten, Münster und halbfeste Schnittkäse.
    

  • strohgelbe Farbe
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • gute Schaumentwicklung und Schaumhaltbarkeit

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,0 %
Farbeinheiten: 6
IBU (International Bitterness Unit): 22
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage

Spezial Bier

Edel

 

Dies ist ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper und einer ausgeprägt aromatischen Hopfenblume und sollte bei einer Trinktemperatur von 7° Celsius genossen werden. Es ist als das typische Bayerische Festbier gebraut, welches zu früheren Zeiten traditionell in allen Festzelten zum Ausschank kam.
Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Besonders eignet es sich zu würzigen Wurstsalaten, kalten Platten, würzigen Braten, Eintopfgerichten, Rotschmierkäse, würzigem Käse, Romadur und pikanten Streichkäse.

  • schönes kräftiges und glanzfeines Goldgelb
  • ausgesprochen vollmundig mit einem fein nachklingenden Hopfenabschluss der zum Weiter­trinken verführt
  • feinporige nicht zu kräftige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,3 %
Alkoholgehalt: 5,8 %
Farbeinheiten: 8
IBU (International Bitterness Unit): 18
Untergärig
Auszeichnungen: European Beerstar, World Beer Cup, DLG - Medaillen
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 4 x 3,0 l, 20 x 0,5 l
Fassware auf Anfrage

Hefeweizen

ANNO 25

 

Fruchtaromatisches, spritziges, obergäriges Vollbier. Die ideale Trinktemperatur beträgt 7° Celsius.
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: ° ° ° ° °

Als Essensbegleiter eignet es sich zu Suppen, Gemüsegerichten, Spargel, kalten Platten, gebratenem Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, milden Frischkäse, sowie fruchtigen Desserts und Eisbechern.

  • Unterschiede in der Trübung (kräftige Trübung bis zu festem Hefebodensatz aufgrund unserer traditionellen Flaschengärung)
  • kräftiges Orangegelb mit leichten Schwankungen in der Intensität
  • schöne stabile Schaumentwicklung durch den hohen Kohlensäuregehalt


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,3 %
Farbeinheiten: 11
IBU (International Bitterness Unit): 16
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select, Obergärig, Flaschengärung
Auszeichung: DLG Medaillen - Gewinner
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertauer Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Weizenbraumalz
Erhältlich: 20 x 0,5 l
Fassware auf Anfrage

Leichtes Weizen

Kaiser Maximilian


Fruchtaromatisches, spritziges und obergäriges Leichtbier, die Trinktemperatur sollte bei 5° Celsius liegen. Sehr erfrischend.
Alkohol: * ° ° ° ° | Aroma: * * ° ° ° | Bitterkeit: ° ° ° ° °

Es eignet sch besonders zu leichten Sommersalaten, Pasta, Suppen, mild gewürzten Geflügelgerichten, Frischkäse und Sauermilchkäse.

  • Unterschiede in der Trübung (kräftige Trübung bis zu festem Hefebodensatz aufgrund unserer traditionellen Flaschengärung)
  • lichtes Orangegelb mit leichten Schwankungen in der Intensität
  • schöne stabile Schaumentwicklung durch den hohen Kohlensäuregehalt


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 7,5 %
Alkoholgehalt: 2,8 %
Farbeinheiten: 10
IBU (International Bitterness Unit): 16
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Untergärig
Obergärig
Flaschengärung
Auszeichung: DLG Medaillen - Gewinner
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Weizenbraumalz, Spezialmalze
Erhältlich: 20 x 0,5 l

Iso Weizen

Alkoholfrei


alkoholfrei, obergärig
Ideale Trinktemperatur: 5° Celsius
Guter Geschmack braucht keinen Alkohol. Deshalb schmeckt unser Aktien ISO Weizen alkoholfrei auch genauso, wie ein Aktien Weizen schmecken muss – leicht, spritzig, frisch und vollmundig.
Alkohol: ° ° ° ° ° | Aroma: * ° ° ° ° | Bitterkeit: ° ° ° ° °

Als Durstlöscher zu fast allen Speisen geeignet.

  • natürliche Hefetrübung mit Bodensatz
  • helles Rotbraun
  • kräftige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 12,7 % Gew. (vor Alkoholentzug)
Alkoholgehalt: 0,5 %
Farbeinheiten: 16
IBU (International Bitterness Unit): 14
Kaloriengehalt: 95 kcal | 0,5 l
Erhältlich: 20 x 0,5 l

Dunkles Weizen

Steingadener


Dies ist ein fruchtaromatisches, malzbetontes obergäriges Vollbier mit einer leichten Karamellnote.
Für dieses Bier beträgt die ideale Trinktemperatur 7° Celsius.
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: ° ° ° ° °

Hierzu eignen sich die Speisen kalter Braten, geräuchertes Fleisch, Geflügel und Wildgeflügel, Schmorbraten, Schnittkäse, Trappistenkäse, Gouda, pikant-­würziger Käse, Schokoladendesserts und Nusskuchen.

  • Haselnussbraun
  • Unterschiede in der Trübung (kräftige Trübung bis zu festem Hefebodensatz aufgrund unserer traditionellen Flaschengärung)
  • Stabile und ausgeprägte Schaukrone aufgrund der spritzigen Kohlensäure


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,2 %
Farbeinheiten: 35
IBU (International Bitterness Unit): 14
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select, Obergärig, Flaschengärung
Auszeichung: DLG Medaillen - Gewinner
Hopfen: Hallertauer Herkules
Malz: Weizenbraumalz, Gerstenbraumalz Pilsner Art, Gerstenbraumalz Münchner Art, Spezialmalz
Erhältlich: 20 x 0,5 l
Fassware auf Anfrage

Kellerbier

Naturtrüb


Naturtrübes, würziges und untergäriges Vollbier, das bei einer Temperatur von 7° Celsius genossen werden sollte. Unser Kellerbier anno 1308 ist unbehandelt und abgefüllt wie frisch aus dem Lagertank.
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * ° ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Geeignete Gerichte zu diesem Bier sind: Suppen, kalte Platten, Canapés, Pasta, würzige Braten, vegetarische Gerichte, Geflügel, Weichkäse, Camembert, Brie, Münster, sowie Nuss- und Mandeldesserts

 

  • hellgelb mit einer leichten Trübung
  • betont malzig und voller würziger Geschmack
  • nicht zu spritzig mit einer schönen Schaum­entwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,1 %
Farbeinheiten: 6
IBU (International Bitterness Unit): 22
Untergärig
Auszeichnung: European Beerstar 2011 silber und 2013 bronze,  DLG - Medaillen
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 20 x 0,5 l Bügelflaschen; 20 x 0,33 l ­Bügel­flaschen
Fassware auf Anfrage

Leichtes Helles

Das Bekömmliche


Dieses erfrischende, überraschend würzige alkohol­arme Bier ist ein untergäriges Bier, das bei einer Temperatur von 5° Celsius genossen werden sollte.
Alkohol: * ° ° ° ° | Aroma: * ° ° ° ° | Bitterkeit: * ° ° ° °

Hierzu eignen sich belegte Brötchen, Snacks mit Dips und zur Hauptspeise Geflügel oder gedünsteter Fisch. Zum Dessert feine Cremes mit Früchten oder milde Weichkäsesorten.

  • helles, glanzfeines Gelb
  • erfrischend und mildaromatisch
  • schön ausgeprägte Schaumkrone


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 7,7 %
Alkoholgehalt: 2,8 %
Farbeinheiten: 7
IBU (International Bitterness Unit): 21
Untergärig
Auszeichnungen: European Beerstar bronze 2011, DLG,
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Gerstenbraumalz Münchner Art, Spezialmalze
Erhältlich: 20 x 0,5 l

Pils

ANNO 1907 (Bayerische Brauart)

 

Spritzigschlankes, hopfenbetontes, untergäriges Vollbier. Es ist am besten bei einer Temperatur von 7° Celsius zu genießen.
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * * * °

Bei Vorspeisen passt es am besten zu Pasteten, Aufstrichen und Canapés, bei Hauptspeisen zu würzigen Braten, Eintopf und Geflügel, bei Dessert zu Torten und Kuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten Schnittkäse, milder Schimmelkäse oder cremiger Ziegenkäse.

  • helles frisches Gelb
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • kräftiger feinporiger und schöner stabiler Schaum


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,0 %     
Farbeinheiten: 6
IBU (International Bitterness Unit): 30
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Untergärig
Auszeichung: DLG Medaillen - Gewinner
Hopfen: Tettnang Tettnanger für das feine Aroma, Hallertauer Select und Hallertauer Herkules
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 20 x 0,5 l, 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage

Radler

Das Edle

 

Sehr erfrischendes Biermischgetränk aus 50 % Spezialbier Edel und 50 % Leo Zitronenlimonade.
Ideale Trinktemperatur: 5° Celsius

Die Verwendung von unserem malzbetonten und kräftigen Edel führt dazu, dass es sich bei diesem Radler um eine besonders geschmackvolle Mischung handelt.
Radler im Allgemeinen gilt als das Biermischgetränk Nummer Eins in Bayern.
Unser Radler als Speisebegleitung schmeckt am besten zu Gegrilltem, süßen Nachspeisen oder einfach nur so!

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Spezialbier Edel: (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen)
Zitronenlimonade: (Wasser, Zucker, Kohlensäure, ­Säuerungsmittel: Zitronensäure, natürliches Aroma)
Stammwürze: 10,5 %
Alkoholgehalt: 2,8 %
Farbeinheiten: 4
Biermischgetränk / Radler
Erhältlich: Kiste 20 x 0,5 l

Belli Bock

Helles Starkbier


Dies ist ein Starkbier mit kräftig, würzigem, malz­aromatischem Körper mit ausgeprägtem Hopfenaroma.
Ideale Trinktemperatur:  9° Celsius.
Alkohol: * * * * ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Sich zu diesem Bier eignende Gerichte sind würzige Braten, Steaks, Wildgerichte, Schnittkäse, Bergkäse, würziger Schafskäse, Doppelschimmelkäse, Torten und Kuchen, Nuss- und Mandeldesserts.

  • sattgelbe Farbe
  • klares und glanzfeines Aussehen


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 16,2 %
Alkoholgehalt: 6,9 %
Farbeinheiten: 8, IBU (International Bitterness Unit): 30
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Tradition
Untergärig
Erhältlich: 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage
Saison: spätes Frühjahr

Doppel Bock

Buronator

 

Das Doppelbock-Bier ist ein Starkbier mit intensivem, dunkelaromatischem Körper und ausgeprägter Caramell- und Schokoladenote. Es ist kräftig malz­aromatisch und überrascht mit weinigen und alkohol­aromatischen Eindrücken. Es sollte bei einer Temperatur von 9° Celsius getrunken werden.
Alkohol: * * * * ° | Aroma: * * * * * | Bitterkeit: * * ° ° °

Dieses Bier eignet sich auch dazu etwas wärmer in einem Sherryglas serviert zu werden.
Passende Speisen sind unter anderem Lamm- und Rindersteaks, Gänsebraten, Wild, Schaf- und Ziegenkäse, würziger Bergkäse, Hartkäse, Schokoladendesserts, Pralinen, Lebkuchen und Honigdesserts.

  • feuriges Mokkabraun
  • klar und glanzfein, aber aufgrund der Farbe fast opak
  • schöne feincremige und stabile Schaumkrone


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 18,3 %
Alkoholgehalt: 7,5 %
Farbeinheiten: 65
IBU (International Bitterness Unit): 28
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertauer Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Gerstenbraumalz Münchner Art, Spezialmalze
Erhältlich: 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage
Saison: Frühjahr (zur Fastenzeit gebraut)

Dunkler Bock

St. Martin

 

Dies ist ein Starkbier mit kräftigem, malzaromatischem Körper, die ideale Trinktemperatur beträgt 9° Celsius.
Alkohol: * * * * ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Sich zu diesem Bier eignende Gerichte sind Steaks, Lamm, Ziege, Schnittkäse, Bergkäse, würziger Schafskäse, Doppelschimmelkäse, Torten und Kuchen, Vanilleeiscreme

  • dunkel glänzendes Mahagoni
  • vollmundig und malzaromatisch, kräftig würzig
  • feincremige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 16,5 %
Alkoholgehalt: 6,6 %
Farbeinheiten: 55
IBU (International Bitterness Unit): 25
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Gerstenbraumalz Münchner Art, Spezialmalze
Erhältlich: 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage
Saison: Spätherbst

Export

Bayerisch

 

Das Export-Bier ist ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper.
Die ideale Trinktemperatur liegt bei 7° Celsius.
Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Als Getränk eignet es sich zu würzigen Wurstsalaten, kalten Platten, würzigen Braten, Eintopfgerichten, Rotschmierkäse, würzigem Käse, Romadur und pikantem Streichkäse.

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 12,7 %
Alkoholgehalt: 5,4 %
Farbeinheiten: 7
IBU (International Bitterness Unit): 21
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition, Hallertauer Select,
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 20 x 0,5 l Bügelflaschen
Fassware auf Anfrage

Dunkel

Urbayerisch

 

Dieses Vollbier ist vollmundig, weich, mit Karamell- und Bitterschokoladearomen, ideal zum genießen bei einer Temperatur von 9° Celsius.
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * ° ° ° °

Zu diesem Bier eignen sich die Speisen Presswurst, kalter Braten, würziger Braten, Schmorgerichte, Eintopf­gerichte, Weichkäse, mildwürziger Käse, Torten, Kuchen, sowie Mandelgebäck.

  • kräftig braun und feurig
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • feine, nicht zur stark ausgeprägte Schaum­entwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 12,5 %
Alkoholgehalt: 5,0 %
Farbeinheiten: 45
IBU (International Bitterness Unit): 18
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Untergärig
Auszeichnung: DLG Medaillen - Gewinner,
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Gerstenbraumalz Münchner Art, Spezialmalze
Erhältlich: 20 x 0,5 l
Fassware auf Anfrage

Festbier

Das Besondere


Dies ist ein malzbetontes Festbier mit kräftigem Körper und sollte bei einer Trinktemperatur von 9° Celsius
genossen werden.
Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Besonders eignet es sich zu Fondue oder Raclette, würzigen Braten, Eintopfgerichte, Rotschmierkäse, würzigem
Käse, Romadur und pikanten Streichkäse.

  • kräftiges Gelb bis Bernsteinfarben
  • kräftig vollmundig
  • im Abgang rund mit schöner Malznote

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,3 %
Alkoholgehalt: 6,0 %
Farbeinheiten: 15-18
IBU (International Bitterness Unit): 22
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Tradition, Tallertauer Select
Malz: Gerstenmalz Pilsner Art, Gerstenmalz Münchner Art, Spezialmalze
Erhältlich: 4 x 3,0 l

Fendt Katana Pils

Pilsener Bier bayerischer Brauart


Ideale Trinktemperatur: 7° Celsius

Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * * ° °

Als Käse-Beilage eignen sich am besten Schnittkäse, milder Schimmelkäse.

 

  • sehr helles frisches Gelb
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • kräftige Schaumentwicklung und sehr gute Schaumhaltbarkeit

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,0 %
Farbe: 5,5
IBU: 30
untergärig
Hopfen: Tettnang Tettnanger, Hallertauer Taurus
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich als: Kasten mit 20 Flaschen 0,5-Liter, Kasten mit 24 Flaschen 0,33-Liter

Dieselross-Öl

 

Dies ist ein malz- und karamellbetontes Vollbier mit ausgeprägtem Körper. Ideale Trinktemperatur: 9° Celsius.

Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Dazu passen Speisen wie kalte Platten, Cremsuppen, Schmorgerichte, würzige Braten, pikant-würzige Schnittkäse, Weichkäse, Torten, Kuchen und Soufflés.

 

  • helle bis kräftige Bernsteintöne
  • betont malzaromatisch
  • weich und mild im Trunk, voller Körper mit süßlicher, karamellbetonter Note
  • langer Abgang mit leichter Süße

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,5 %
Alkoholgehalt: 5,9 %
Farbe: 12
IBU: 25
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertrauer Hallertauer Tradition, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich als: Kasten mit 20 Flaschen 0,5-Liter, Kasten mit 24 Flaschen 0,33-Liter

Ernte-Gold

 

Ausgewogen hopfig-malziges, untergäriges Vollbier. Es ist am besten bei einer Temperatur von 7° Celsius zu genießen.

Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * ° ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Bei Vorspeisen passt es am besten zu kalten Platten und Canapés, bei Hauptspeisen zu Braten und Eintopfgerichten, beim Dessert zu Nusskuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten mild-würzige Weichkäsearten, Münster und halbfeste Schnittkäse.

 

  • helle bis strohgelbe Farbe
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • gute Schaumentwicklung und Schaumhaltbarkeit

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,0 %
Farbe: 9
IBU: 24
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich als: Kasten mit 20 Flaschen 0,5-Liter, Kasten mit 24 Flaschen 0,33-Liter

Vario-Weizen

 

Fruchtaromatisches, spritziges, obergäriges Vollbier. Die ideale Trinktemperatur beträgt 7° Celsius.

Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: ° ° ° ° °

Als Essensbegleiter eignet es sich zu Suppen, Gemüsegerichten, Spargel, kalten Platten, gebratenem Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, milden Frischkäse, sowie fruchtigen Desserts und Eisbechern.

 

  • Unterschiede in der Trübung (kräftige Trübung bis zu festem Hefebodensatz)
  • Unterschiede in der Farbe (von hellen Gelbtönen über bernsteinfarbene bis zu kräftig dunkel gefärbten Bieren)
  • kräftige Schaumentwicklung (infolge hoher Kohlensäuregehalte)

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,3 %
Farbe: 18
IBU: 16
Obergärig
Goldprämiert, Flaschengärung
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Weizenbraumalz
Erhältlich als: Kasten mit 20 Flaschen 0,5-Liter

BIERGENUSS KANN SO LEICHT SEIN – IM WAHRSTEN SINNE DES WORTES.


Das Bier in Plastik und Karton. Für den leidenschaftlichen Biertrinker unvorstellbar. Ein Gedanke der nicht mit dem Genuss eines frisch gezapften Bieres zusammenpasst. Mit diesem wunderbaren Kribbeln. Dem erfrischenden Geschmack. Oder doch? Ja, lautet die Antwort – und zwar von Bierliebhabern und Kennern.

 

TRADITIONELL, FLEXIBEL, ZUKUNFTSWEISEND.

 

Möglich macht es »Bag-in-Box«. Das innovative, revolutionäre System, das all den schönen Seiten des Bieres noch eine Krone aufsetzt. Bis zur Abfüllung geht das Bier seinen traditionellen Weg. Nur führt der dann nicht ins Fass oder die Flasche, sondern in den 25 Liter Bag-In-Box-Beutel. Ohne Kohlensäure. Aber, kein Grund zur Sorge. Mittels eines Carbonators, dem Herzstück von »Bag-In-Box«, wird die beim Zapfen direkt wieder zugeführt.

 

SCHMECKT NICHT? UND OB!

 

Das Ergebnis: Bier, wie es schmecken muss. Inklusive einer längeren Haltbarkeit am Zapfhahn, leichterem Handling, weniger Gewicht und weniger Platz. Und umweltgerecht ist das Ganze auch. Zu 100 Prozent recyclebar, mit niedriger CO2-Belastung und frei von Weichmachern. Selbstverständlich.

 

INNOVATIVE ERFINDUNGEN BRAUCHEN KLUGE PARTNER

 

Ob mobil oder fest: »Bag-In-Box« kann überall eingesetzt und in jede bestehende Schankanlage eingebaut werden. Die perfekte Lösung für Gastronomie, Hotellerie, Kantinen, Unternehmen, Kleinbetriebe und Großveranstaltungen. Wenn sich also ein wunderbares Bier mit dieser zukunftsweisenden Technik verbindet, ist das ein Gewinn auf ganzer Linie. Deshalb ist die Aktienbrauerei Kaufbeuren exklusiver Vertriebspartner von »Bag-In-Box« im süddeutschen Raum.

Leo-Zitronenlimonade

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo-Orangenlimonade

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo Cola

koffeinhaltige Limonade

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo Cola Mix

koffeinhaltiges Erfrischungsgetränk mit feinem Orangengeschmack

erfrischend fruchtig

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo Tafelwasser

spritzig, mit Kohlensäure

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo Tafelwassser

medium, wenig Kohlensäure

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo Grapefruit

leicht

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo Apfelschorle

spritzig, mit Kohlensäure, 55% Saft

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo Rote Schorle

spritzig, mit Kohlensäure, 55% Saft

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo Apfel Kirsch

Fruchtsaftgetränk

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo ACE Vitaminmix

viel Frucht, ohne Kohlensäure

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo Eistee Pfirsich

mit belebendem Schwarztee

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo Multivitamin VITA 10

kalorienreduziert, ohne Kohlensäure

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Leo ACE Blutorange

viel Frucht, ohne Kohlensäure

0,5-Liter-Flasche im 20er-Kasten

Hell

Das Blaue

 

Ausgewogen hopfig-malziges, untergäriges Vollbier. Ideale Trinktemperatur: 7° Celsius
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * ° ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Bei Vorspeisen passt es am besten zu kalten Platten und Canapés, bei Hauptspeisen zu Braten und Eintopfgerichten, beim Dessert zu Nusskuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten mild-würzige Weichkäsearten, Münster und halbfeste Schnittkäse.
    

  • strohgelbe Farbe
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • gute Schaumentwicklung und Schaumhaltbarkeit

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,0 %
Farbeinheiten: 6
IBU (International Bitterness Unit): 20
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 20 x 0,5 l; 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage

Spezial Bier

Edel

 

Dies ist ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper und einer ausgeprägt aromatischen Hopfenblume und sollte bei einer Trinktemperatur von 7° Celsius genossen werden. Es ist als das typische Bayerische Festbier gebraut, welches zu früheren Zeiten traditionell in allen Festzelten zum Ausschank kam.
Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Besonders eignet es sich zu würzigen Wurstsalaten, kalten Platten, würzigen Braten, Eintopfgerichten, Rotschmierkäse, würzigem Käse, Romadur und pikanten Sreichkäse.

  • schönes kräftiges und glanzfeines Goldgelb
  • ausgesprochen vollmundig mit einem fein nachklingenden Hopfenabschluss der zum Weiter­trinken verführt
  • feinporige nicht zu kräftige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,3 %
Alkoholgehalt: 5,8 %
Farbeinheiten: 8
IBU (International Bitterness Unit): 18
Untergärig
Auszeichnungen: European Beerstar, World Beer Cup, DLG
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 20 x 0,5 l
Fassware auf Anfrage

Rose

Beermix

 

Sehr erfrischendes Biermischgetränk aus 50 % Spezialbier Edel und 50 % Erfrischungsgetränk mit Zitronengeschmack.
Ideale Trinktemperatur: 5° Celsius

Die Verwendung von unserem malzbetonten und kräftigen Edel führt dazu, dass es sich bei diesem Biermix um eine besonders geschmackvolle und mildfruchtig-spritzige Mischung handelt.

  • schönes kräftiges und glanzfeines Pink
  • ausgesprochen vollmundig mit einem feinen Hopfenabschluss der zum Weitertrinken anregt.
  • feinporige nicht zu kräftige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Spezialbier Edel: (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen)
Erfrischungsgetränk mit Zitronengeschmack: (Wasser, Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel: ­Zitronensäure, natürliches Aroma; Farbstoff: ­Anthocyane)
Stammwürze: 10,5 %
Alkoholgehalt: 2,8 %
Farbeinheiten: 4
Erhältlich: 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage
Biermischgetränk

Schwarz

Lagerbier

 

Dies ist ein besonders röstmalz-aromatisches schwarzes Vollbier mit kräftigem Körper und einer leichten aromatischen Hopfenblume. Es sollte bei einer Trinktemperatur von 7° Celsius genossen werden.
Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bittere: * * ° ° °

Besonders eignet es sich zu kaltem Braten und Presswurst als Vorspeise sowie würzigen Braten, ­Schmorgerichten und gebratenem Fisch als Hauptspeise. Zum Dessert eignen sich bei diesem Bier Schokoladentorten, dunkle Schokoladenkuchen und Mandelgebäck. Kräftige Weichkäse und würzige Käsesorten runden dieses Bier bei einer Bierverkostung ab.
    

  • schönes kräftiges röstmalzbetontes Aroma ausgesprochen vollmundig durch die Verwendung von über 50 % dunklem Gerstenmalz
  • feinporige, cremefarbene nicht zu kräftige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen,
Stammwürze: 11,5 %
Alkoholgehalt: 4,8 %
Farbeinheiten: 70 EBC
IBU (International Bitterness Unit): 18
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertauer Tradition
Malze: Gerstenbraumalz Münchner Art; Gerstenbraumalz Pilsner Art; Karamell- und Röstmalze
Erhältlich: 20 x 0,5 l NRW-Flasche

Unser ABK Rose noch
nicht im Handel
entdeckt? Rufen Sie uns
unter 08341 / 430 40 an.
Wir helfen Ihnen
gerne weiter.

RAINER MÜLLER

Verkaufsleiter Handel


Telefon + 49 (0) 83 41 | 43 04-21
Email: rainer.mueller[at]ab-kf.de 


Der Ostallgäuer ist Vertriebler mit Leib und Seele. Und mit Herz – für »the one and only«, die Aktienbrauerei Kaufbeuren. Optisch ein neuer Weg, inhaltlich die bewährte Tradition. Das gesamte Vertriebsteam ist begeistert von der modernen, stylischen Präsentation der Biere. Und, auch wenn Vorfreude die schönste Freude ist, nun ist es an der Zeit, dass der Startschuss für den Verkauf fällt. Dann darf die neue Optik endlich raus. In den Handel und zu den Kunden. Dann wird die Begeisterung überschwappen. Da ist sich das Vertriebsteam einig. Und sicher.

 

Detlef Hartz

Gebietsverkaufsleiter: Gesamter Handel


Telefon + 49 (0) 83 41 | 43 04-23
Email: detlef.hartz[at]ab-kf.de

GOTTFRIED CSAUTH
Prokurist
Verkaufsleiter Gastronomie und Handel

Telefon + 49 (0) 83 41 | 43 04-0
E-Mail: gottfried.csauth[at]ab-kf.de

CHRISTIAN KLUST
Gebietsleiter Gastronomie
(Raum Kaufbeuren, Altlandkreis Kaufbeuren)

Telefon + 49 (0) 83 41 | 43 04-18
E-Mail: christian.klust[at]ab-kf.de

HUBERT VOGT
Gebietsleiter Gastronomie
(Raum Unterallgäu, Landsberg, Augsburg, Fuchstal)

Telefon + 49 (0) 83 41 | 43 04-12
E-Mail: hubert.vogt[at]ab-kf.de

HANS METZ
Gebietsleiter Gastronomie
(Raum Oberallgäu, Pfronten, Nesselwang, Region südlich der B12, Lindenberg, Balderschwang, Tirol)

Telefon + 49 (0) 83 41 | 43 04-15
E-Mail: hans.metz[at]ab-kf.de

JOHANN BECHTELER
Gebietsleiter Gastronomie
(Raum Füssen, Garmisch, Schongau, Peiting, Weilheim, München, Starnberg, Ammersee)

Telefon + 49 (0) 83 41 | 43 04-19
E-Mail: johann.bechteler[at]ab-kf.de

Bestellannahme


Belieferte Regionen: Biberach, Lindau, Ostallgäu, Oberallgäu, Unterallgäu, Westallgäu, Weilheim, Schongau, Augsburg, Ravensburg

Telefon + 49 (0) 83 41 | 43 04-88
E-Mail: bestellung[at]ab-kf.de

Bitte sprechen Sie uns an, sollten Sie Wünsche, Anregungen oder Fragen haben.

e-mail: verwaltung@ab-kf.de
oder benutzen Sie das unten angeführte Kontaktformular.

Bestellannahme für unsere Gastronomie- und Handelskunden:

 

 

ABK Betriebsgesellschaft der
Aktienbrauerei Kaufbeuren GmbH

 

Hohe Buchleute 3 | 87600 Kaufbeuren
Telefon: 08341/4304-0 | Telefax: 08341/4304-50                       

Öffnungszeiten:                

Verwaltung:
Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Freitag von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr

 

Bierausgabe / Versand:
Montag bis Donnerstag von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr
Freitag von 7.30 Uhr bis 15.30 Uhr